Главная Интересности 5 заблуждений насчёт конфиденциальности в Интернете

5 заблуждений насчёт конфиденциальности в Интернете

Современный мир просто вынуждает нас постоянно думать о собственной безопасности, в том числе и в интернете. Киберпреступность развивается большими темпами, ища всё новые способы краж данных пользователей. Хакеры воруют доступы к аккаунтам, пароли от различных сайтов, и даже данные наших банковских карт. В этой статье мы расскажем о 5 самых распространенных мифах, связанных с защитой в интернете, а заодно и о том, как себя обезопасить.

5 заблуждений насчёт конфиденциальности в Интернете

Миф 1. Анонимные режимы просмотра в браузере защищают вас

Практически все браузеры имеют режим инкогнито, который позволяет скрывать ваши файлы cookies от сторонних сайтов. Но это не значит, что вы становитесь полностью защищены — помимо cookies, сайты могут собирать и другую информацию о вас, например, ваш IP-адрес.

Миф 2. Вы полностью защищаете ваш профиль в Facebook, когда закрываете страницу

Невозможно обеспечить себе 100% конфиденциальность в популярных социальных сетях — ваше имя и пол, например, будут видны всегда и всем. Следует внимательно добавлять на свою страницу и приложения, т.к. они также могут собирать информацию о вас и ваших друзьях .

Миф 3. Зашифрованный трафик безопасен на 100%

Следует всегда помнить о том, что когда конфиденциальная информация покидает устройство, мы не можем быть уверены в ее безопасности. В случае, если мы сохраним свой пароль от учетной записи на сайте, а потом этот сайт взломают и всю информацию с него украдут, шифрование трафика нам никак не поможет.

Единственное верное решение в этой ситуации — регистрироваться лишь на надежных ресурсах, в безопасности которых вы уверены. Ну и, конечно, желательно использовать разные пароли на разных ресурсах.

Миф 4. Никому не нужно меня взламывать, я ведь не миллионер и не бизнесмен

Хакеры как раз-таки опасаются крупных компаний и знаменитых людей, они ведь могут себе позволить нанять экспертов по кибербезопасности. К тому же, похищать крупные суммы намного опаснее. Поэтому, зачастую жертвами злоумышленников становятся десятки тысяч самых обычных людей.

Найден способ взломать любой компьютер за 5 минут

Миф 5. Смартфоны нельзя взломать

Считается, что ПК намного опаснее смартфонов, что телефон не может быть взломан хакерами. На деле же происходит наоборот. Ввиду того, что смартфоны плотно вошли в нашу жизнь и уже обгоняют ПК по среднему времени использования, хакеры научились запускать вредоносное ПО и в смартфоны.

Поэтому, постарайтесь не устанавливать сомнительные приложения, а также не подключайтесь к общественным сетям Wi-Fi. Именно они являются самым распространенным источником утечки личных данных.

  поделитесь с друзьями:
Подписаться на почтовую рассылку

Оставить комментарий

Авторизоваться через: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить", я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности

Сообщите об ошибке, мы исправим:

Отправить