Вы здесь:     Главная    »    Обзор программ   »   Игрушки   »   Чему хорошему научат компьютерные игры

Чему хорошему научат компьютерные игры

Тот факт, что компьютерные игры приносят вред геймеру, беспокоит многих. Например, родителей тех подростков, которые целыми днями пропадают в виртуальной реальности. Долгое сидение перед монитором плохо влияет на зрение, а кровавые стрелялки перевозбуждают нервную систему. Но если геймер отдаёт компьютерной игре столько времени и сил, и даже денежных средств – что-то он всё же получает?

Плоды, которые принесёт компьютерная игра, зависят от её жанра. Но как доказывает нам igrygame.org таких, которые не давали бы совсем ничего, не существует! Рассмотрим каждый игровой жанр и отыщем полезные бонусы для среднестатистического геймера

Чему хорошему могут научить компьютерные игры

Стратегии: нехватка золота и экономия рублей

Стратегии – это игры, где геймеры создают империи, примерив на себя роль короля эльфов или властелина гномов, Наполеона либо средневекового лорда. Геймер, который любит стратегии, не может быть глупым человеком: такие игры требуют выдающегося интеллекта.

Их пользу трудно переоценить! Например, растут навыки управления финансами. Неважно, что требуется купить: дачный домик за миллион рублей в реальной жизни или эльфийскую кузницу в игре за пятьсот синих кристаллов. И то и другое требует решить одни и те же задачи: расставить приоритеты, найти пути увеличения доходов, использовать удачные схемы вложения денег.

РПГ избавят от ночных кошмаров

Ролевые игры позволяют игроку управлять одним или несколькими персонажами на экране. Удивительно, но это может помочь в улучшении контроля над собственным телом. Например, во сне. Канадским психологом Джейн Гаккенбах доказано, что ролевые игры избавляют геймера от следующих сценариев кошмаров:

  • преследование: во сне за человеком гонятся враги или монстры, а он не может убежать. Опытный геймер в своём сновидении или убежит, или даже даст отпор.
  • тёмный коридор с опасностями. Обычный человек в своём сне будет ходить по нему и ощущать ужас. Геймер найдёт или источник света, или выход. Психика человека, умея придумывать нестандартные модели поведения, справляется с ночными страхами!

Стрелялки помогут ускориться

Свистящие пули, брызги крови, элементы тел врагов валяются под ногами героя… Неужели и в этом может быть польза? Оказывается, вполне. Скорость реакции – вот что повышается в разы. Меняет ли это личность самого геймера? Существенно. «Ветераны» компьютерных стрелялок зарабатывают себе в реальности не только плохое зрение, но и ряд «бонусов»:

  1. Реакции тела: уронив чашку, продвинутый геймер успеет её поймать в полёте. Тело не участвует в компьютерной игре, за исключением пальцев, но зато усиливаются все рефлексы.
  2. Принятие решений. Пока босс в офисе пятнадцать минут озвучивает актуальную проблему, геймер уже знает решение, и ему скучно слушать. Неудивительно: игра требует быстро, прямо-таки мгновенно, соображать и действовать. Раздался звонок с сообщением об отмене рейса? Машина заглохла в пустынном месте? Любитель компьютерных игр легко находит решения и оперативно начинает претворять их в жизнь. Некогда сомневаться, ведь если бы он долго раздумывал, взвешивал все «за» и «против» в своей любимой игре, то уже был бы убит!
  3. Поведение в критических ситуациях. Взрывы и пули в реальности, к счастью, возникают редко. Но если вдруг такое случится, то геймера не поразит столбняк, всё это он уже видел когда-то, а потому бросится в убежище быстрее, чем все остальные.

Так что компьютерные игры приносят вам пользу, хотите вы того или нет. Главное здесь – выбрать нужный жанр и не ошибиться с «дозировкой».

поделиться с друзьями:

обновлено: 12.01.2018

оставить комментарий

Подписаться на почтовую рассылку*
*политика конфиденциальности Google

Оставить комментарий

Авторизоваться через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить", я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности

Сообщите об ошибке, мы исправим:

Отправить