Главная » Моби-мир » Андроид » Как полностью удалить данные, собранные о вас в Google

Как полностью удалить данные, собранные о вас в Google

Владельцы Android-смартфонов, конечно же, знают, что Google постоянно следит за их перемещениями. Самое интересное, что эта слежка ведется даже с отключенной функцией записи истории местоположений и не работающим модулем GPS. Давайте разберемся, как запретить поисковому гиганту следить за вами и собирать сведения о ваших перемещениях.

Отключаем шпионские функции Google

Первыми проблему отметили специалисты по кибербезопасности после предложений смартфона оценить ранее посещенные ими места. Наверняка аналогичные сообщения получали от своего устройства и вы.

На первый взгляд ничего страшного в том, что вы отправляете в Google свои данные, нет,– ведь вы взамен получаете необходимую информацию. Однако суть проблемы в том, что отслеживание пользовательских перемещений происходит даже с принудительно выключенной геолокацией, что и вызывает справедливые негодования пользователей.

В настройках смартфона отключение отслеживания не прекращает ведение записи ваших посещений. Для ее полного отключения необходимо выполнить определенные действия в своем Google-аккаунте.

На смартфоне

Заходим в меню «Настройки». Затем «Google»-«Аккаунт Google», после чего переходим в раздел «Данные и персонализация» (в зависимости от версии Android и оболочки названия и расположения пунктов могут отличаться).

В подразделе «Отслеживание действий» выполняем необходимые настройки.

В браузере

Аналогичные действия можно выполнить и в браузере. Открываем в нем настройки своей учетной записи, находим соответствующий раздел и делаем необходимые изменения.

Что знает о нас Google

Если вы еще не решили, стоит ли запретить Google следить за вами, попробуйте посмотреть сведения, уже собранные поисковиком о вас. Для этого в разделе «История вашей учетной записи» на странице настроек щелкните пункт «Управление историей».

Аналогичную информацию о своем серфинге в Сети вы можете найти, щелкнув «Управление историей» в разделе «История приложений и веб-поиска».

Здесь по каждой записи доступно дополнительное меню, позволяющее просмотреть подробные сведения или удалить этот пункт из истории.

Вместо послесловия

Мы с вами увидели, что Google собирает достаточно много информации о пользователях, в частности об истории их местоположений. Отключаются эти шпионские функции в настройках личного аккаунта. Данное электронное досье весьма обширное и подробное, поэтому рекомендуем периодически просматривать и очищать его.

  поделитесь с друзьями:
Подписаться на почтовую рассылку

Оставить комментарий

Авторизоваться через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить", я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности

Сообщите об ошибке, мы исправим:

Отправить