Apple iPhone, такой ли он «не убиваемый»

Apple – одна из самых крупных компаний, имеющая многомиллионное состояние. Их разработки известны всему миру, а самые успешные – смартфоны, умные часы, приставки, компьютеры и ноутбуки продаются за весьма солидную сумму. Все рейтинги лучших смартфонов, вот уже сколько лет, возглавляют продукты Samsung и Apple, но все ли так идеально у IPhone?

Пользователи со всего мира постоянно выявляют множество уязвимостей и недоработок этих смартфонов. Рассмотрим основные поломки, что приведут владельцев в сервисный центр Apple.

Apple iPhone, такой ли он "не убиваемый"

Экран, который боится падений

Несмотря на внедрение новых технологий и систем защиты, наиболее уязвимая часть IPhone все также – экран. Если более ранние версии устройства поддавались замене довольно просто, то починить разбитый тачскрина IPhone 10 или 11 поколения серьезно ударит по вашему карману. Настолько серьезно, что кажется, проще купить за эти деньги новый телефон подешевле.

Почему так быстро разряжается?

Согласитесь, за 50-90 тысяч хотелось бы получить «топчик», который не только будет справляться со всем необходимым, но и иметь хорошую автономность. Стоит отметить, что даже изначальная емкость аккумуляторов этих устройств довольно низкая, – последняя модель имеет объем от 3110 до 3500 мАч, в зависимости от версии. Соли добавляет высокая скорость его износа. Средний аккумулятор сегодня рассчитан на полтора-два года безотказной работы, а дальше начинаются проблемы. Активная эксплуатация способствует снижению срока жизни смартфона.

Еще одна возможная проблема быстрой разрядки может заключаться в повышенном энергопотреблении на плате. Для ее замены следует обратиться к специалисту. Вообще, заниматься саморемонтом смартфона не рекомендуется, ибо это принесет лишь больше проблем. Ремонт в обоих случаях встанет в ценник, не меньше 3000 рублей.

Неисправности в работе камеры и фонарика

Механические повреждения, которые не отразились на внешнем облике устройства, часто приносят проблемы внутри. Одна из таких – отключение шлейфа фотокамеры, а вместе с тем, и прекращение работы фонарика. Дело не критичное, но заплатить 500 рублей за починку придется.

IPhone опять не включается, висит на логотипе

Распространенная проблема пользователей, когда при загрузке устройства, он отказывается загружаться дальше фирменного яблока. Более того, раздражает и периодическая перезагрузка. Эта проблема может иметь разные причины: от багов во время обновления, вплоть до поломки процессора или аккумулятора. Здесь необходима диагностика, – самому проблему не выявить. Иногда, специалист по ремонту Apple Алматы  обходится перепрошивкой, но бывают случаи, когда приходится менять компоненты.

Кнопка “Домой” неисправна

Кнопка “Домой” отвечает сразу за две функции, – сканер отпечатка пальца и возврат к рабочему столу. Иногда не работает одна функция, иногда и все. Чаще, проблема связана с попаданием влаги в компоненты, либо механическим повреждением. Контакт с жидкостью запускает процесс окисления, а падение ломает микросхемы. Починить эту кнопку довольно проблематично, а если это и выходит путем замены, то функция отпечатка перестает работать. Такая уж особенность у IPhone, отпечаток работает лишь с изначальной кнопкой.

Собеседник говорит, но звука нет

Спровоцировать поломку аудиокодека могут разные ситуации, но самая частая из них – падение. В это время кнопка громкой связи может не работать. Приходится менять микросхему аудиокодека, а чек будет стоить около 4000 тысяч.

Вместо послесловия

Как видно, Apple IPhone, несмотря на свою дорогую оснащенность очень быстро начинает ломаться. Даже незначительное повреждение может привести к целому ряду проблем, и неизбежно придется посетить технический центр обслуживания.

  поделитесь с друзьями:
Подписаться на почтовую рассылку

Оставить комментарий

Авторизоваться через: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить", я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности

Сообщите об ошибке, мы исправим:

Отправить