Вы здесь:   Главная » Практикум    »    Удаление истории сообщений в Skype

Удаление истории сообщений в Skype

Переписка, которую вы ведете в Skype, имеет свойство сохраняться на компьютере. Поэтому, если вы не хотите, чтобы у посторонних был доступ к истории ваших сообщений, позаботьтесь об очистки истории. Рассмотрим подробнее, как это сделать в разных версиях Skype.

Прежде всего, хотелось бы отметить: сообщения сохраняются в нескольких местах: на сервере Microsoft и локально в каждом клиенте, с которого вы подключались к своей учетной записи. Следовательно, «чистка» должна быть глобальной.

Удаляем сообщения в Skype

Удалять сообщения в Скайпе можно несколькими способами.

Опция «Спрятать беседу»

Данная опция не удаляет сообщения, а просто «прячет» их. Щелкаем правой кнопкой мыши на контакте и выбираем «Скрыть беседу» из контекстного меню – вся переписка с данным контактом исчезнет. Для отмены в меню «Вид» выбираем пункт «Показать скрытые беседы».

1-hide

Удаление текущего сообщения

В текущей сессии чата кликаем по сообщению правой кнопкой мыши и выбираем пункт «Удалить». Сообщение будет удалено у вас и у собеседника. В этом же меню имеется и возможность редактирования уже отправленного сообщения.

2-del-current

Полное удаление истории сообщений

В Skype имеется возможность быстрого и надежного удаления всех сообщений буквально в один клик. Заходим в меню «Инструменты», переходим в пункт «Настройки» и в открывшемся окне щелкаем мышкой на пункте «Безопасность». Здесь находим кнопку «Очистить историю» и нажимаем ее. Все, теперь абсолютно все сообщения будут удалены.

3security

Как не сохранять историю в Скайпе

Если проблема конфиденциальности для вас имеет очень большое значение, то следует заранее позаботиться о настройках конфиденциальности. Как было описано выше, переходим в раздел «Безопасность». В пункте «Сохранять историю» выбираем требуемый период, в течение которого будут храниться сообщения. При выборе опции «Не сохранять» после старта новой сессии Skype все текущие сообщения будут удалены.

4save

P.S.

Учтите, при удалении сообщений из раздела меню «Безопасность» они автоматически удаляются с сервера Microsoft и восстановить их будет невозможно.

Расскажи друзьям:

Оставить комментарий

Авторизоваться через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: